Krippengruppen

(durch Klick vergr├Â├čern)

"Die Strolche"

Unsere Krippengruppe "Die Strolche" befindet sich im Neubau, unserem LebenshilfeHaus (Alte Hohl 24 a), und wird als Au├čengruppe der Kindertagesst├Ątte gef├╝hrt. Wir bieten in unserer Krippengruppe 10 Ganztagspl├Ątze f├╝r Kleinkinder an.

"Kleckerbande"

Die Krippengruppe "Kleckerbande" befindet sich im Birkenweg 3 und wird als Au├čengruppe gef├╝hrt. Die Gruppe bietet Platz f├╝r eine Ganztagsbetreuung von 10 Kleinkindern.

Aufnahmekriterien

Unsere Krippengruppen k├Ânnen von Kindern, die in der Stadt Mayen wohnen, besucht werden. Sie nehmen Kinder ab der 8. Woche auf. Nach Absprache ist unter Umst├Ąnden nach Genehmigung durch das Stadtjugendamt auch ein Platzsharing (2 Kinder teilen sich einen Ganztagsplatz) m├Âglich. Wenn Sie f├╝r Ihr Kind Interesse an einem Krippenplatz haben, melden Sie sich fr├╝hzeitig im KiTa-B├╝ro bei Frau Konzer (02651 / 969120). Kinder berufst├Ątiger Eltern werden bei der Platzvergabe im Besonderen ber├╝cksichtigt .

Tagesstruktur

07.00 - 08.45 Uhr

Bringzeit, mit Ritual zur Verabschiedung
Freispiel in der Gruppe unter Aufsicht
Begr├╝├čungssingkreis

08.45 - 09.30 Uhr

Fr├╝hst├╝ck

09.30 - 10.00 Uhr

Bad, wickeln etc.

10.00 - 11.30 Uhr

Freispielaktionen: Krippenspiele, Leseecke, Krippenspielplatz, Matschwerkstatt oder Bewegungsbaustelle oder nach Aushang: Spaziergang / Ausflug etc.

12.30 - 13.00 Uhr

Hygieneerziehung im Bad

13.00 - 14.00 Uhr

Ruhezeit

14.30 - 15.15 Uhr

Zwischenmahlzeit

freies Spiel bis zur Abholzeit (sp├Ątestens) 16.30 Uhr.

Betreuungszeiten sind in der Krippengruppe "Kleckerbande" Montag bis Donnerstag von 07.30 - 16.30 Uhr und Freitag von 07.30 - 15.00 Uhr.

In der Krippengruppe "Die Strolche" sind die Bereuungszeiten von Montag bis Donnerstag von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr und Freitag von 7.00 Uhr bis 14.30 Uhr.
An jedem ersten Montag im Monat endet die Betreuung bei den "Strolchen" um 13.00 Uhr. Bei Bedarf wird eine Auffanggruppe angeboten.

(durch Klick vergr├Â├čern)

"Berliner Model" zur Eingew├Âhnung

Zur Eingew├Âhnung Ihres Kindes in unsere Krippengruppe arbeiten wir in Anlehnung an das "Berliner Model". Die Eingew├Âhnung ist bei jedem Kind unterschiedlich und dauert zwischen 2 - 6 Wochen. Wir beginnen mit kurzen Besuchen, bei denen Ihr Kind von einer Vertrauensperson begleitet wird. Die L├Ąnge der Besuche steigert sich allm├Ąhlich und die Vertrauensperson entfernt sich stetig, bis das Kind ohne ├ängste die Gruppe ├╝ber einen Vormittag besuchen kann. Diese Zeit ist uns besonders wichtig, um Sie und das Kind in Ruhe und schrittweise kennenzulernen und Vertrauen aufzubauen. Die Gruppe soll mit der Zeit f├╝r Ihr Kind ein vertrauter Ort zum Leben, Spielen und Entwickeln werden.